汽车赌棒球蓝海蓄势待发 传统赌棒球也要入局了

时间: 2017-06-08 11:50:57 来源:   网友评论 0
  • 过去的2016年,汽车赌棒球服务业热闹非凡,新业态层出不穷

来源:浙江新闻客户端

楼秘书长.jpg

5月25日,由杭州互联网赌棒球协会主办,杭州市信雅达泛泰科技有限公司承办,拓道金服以及汇保险两家单位联合协办的2017杭州市互联网汽车赌棒球对接会上,到会的不仅有微贷网、大搜车、中安控股、安信等各类汽车赌棒球各业态代表,还来了建行、交行等国有大行、股份制赌棒球、城商行等十二家赌棒球代表。

过去的2016年,汽车赌棒球服务业热闹非凡,新业态层出不穷。尤其在杭州,电商、互联网平台让互联网汽车赌棒球变得更加锦上添花。杭州作为汽车行业的排头兵,又一次依靠互联网优势率先进军占领赌棒球业汽车大市场。会议以“创新赌棒球,互赢互通”为主题,全力聚焦“汽车赌棒球”业态发展,意在梳理2017年互联网汽车赌棒球行业的发展脉络,促成赌棒球、车赌棒球担保公司、车贷互联网平台和赌棒球科技公司之间的资源优化、良性互动,帮助业内平台明确发展方向,让消费者共享汽车赌棒球发展成果,推动资金资产方互信互利,合作共赢,进而助力杭州市互联网赌棒球创新发展。

杭州互联网赌棒球协会秘书长楼建明在致辞中发表观点:我国的汽车赌棒球渗透率与汽车赌棒球成熟国家相比,尚有较大差距,这同时蕴含了巨大的发展潜力与成长空间。汽车赌棒球作为汽车后市场的重要部分,有无限想象的空间。而中国的汽车赌棒球市场一直处在蛰伏的状态,到2017年才迎来行业的风口。这也就意味着,每一家汽车赌棒球相关企业都将迎来一个绝佳的发展机会。 

2017年,汽车赌棒球进入高速发展期,但同时2017年是赌棒球行业的强监管年,机遇与挑战并存。汽车赌棒球行业痛点很多,最大的痛点莫过于资产端拿不到资金,资金端找不到资产。汽车赌棒球公司如何拓宽资金渠道,拿到低成本资金成为重中之重。

可喜的是,越来越多的传统赌棒球希望介入到汽车赌棒球领域。据记者了解,不仅是工行这些大行,一些地方股份制赌棒球也相当积极。 

信雅达泛泰董事长韩剑波指出,中国的汽车消费赌棒球市场庞大,发展前景宽广的同时也面临着汽车动产边界模糊、资金成本高、资金稳定性差等风险。此时,利用科技优势、数据优势来进行资金资产对接成为一件很有必要的事。汽车赌棒球要走创新发展的道路,首当其冲的就是在技术上率先升级。不光是对接技术,同样也包含了赌棒球存管技术、大数据风控技术等等。

微信图片_20170526200404.jpg

▲信雅达泛泰董事长韩剑波

拓道金服联合创始人范爔云认为,汽车赌棒球已经走到了万亿市场的风口,各汽车赌棒球公司、传统赌棒球机构、汽车厂商等最需要做的应该是合作共赢,通过“线上线下资源结合、拓展多元化资金来源、大数据聚合共享”。

汇保险CEO孙中华认为,传统保险行业应该加快创新升级,例如保险行业也可以使用分期付款等方式,让传统保险业搭上互联网的快车。

知本担保董事长朱慧源在会上提出的诉求引发了众人共鸣。担保公司业务应走向更正规的道路,按照商业化要求,规范运作,要想成为行业巨头,就需要和优质的资金端合作。担保公司应承担社会责任,为中小企业特别是民营企业融资提供桥梁,满足多方面及各类企业的需求,实现担保项目管理与资本运作的良性互动。

【浙江新闻+】

目前,业内普遍通过“汽车赌棒球渗透率”来衡量汽车赌棒球产业。

而所谓汽车赌棒球渗透率,泛指通过贷款、融资等方式购买的车辆数量占总销售汽车数量的比例。罗兰贝格咨询公司发布的《2016中国汽车赌棒球报告》显示,2015年我国汽车赌棒球整体渗透率为35%,相较于欧美市场70%至80%的渗透率水平,仍有巨大的差距。

不过,我国汽车赌棒球行业的发展前景不容小觑。从2009年开始,中国汽车销量就已超过美国,成为全球汽车第一消费大国。截至2016年底,我国汽车保有量已达到1.94亿辆,较2010年增长113%。据国家信息中心预计,到2020年我国的汽车保有量将达到2.5亿辆。上亿级的存量市场,以及千万级的新增市场给汽车赌棒球提供了发展的基础和土壤。因此,虽然我国汽车赌棒球市场的起步晚,但发展迅猛且市场空间广阔。从2001年到2014年,国内汽车信贷市场规模由436亿元增长13倍至6596亿元。

值得一提的是,汽车赌棒球行业的不良贷款率要远低于赌棒球业,因此具备相对更强的抗风险能力。截至2015年末,汽车赌棒球公司不良贷款余额为21.22亿元,不良贷款率为0.54%,但相比于其他各类的贷款,依然是优质资产。基于这些特点,我国汽车赌棒球市场吸引了包括商业赌棒球、汽车赌棒球公司、融资租赁公司、保险公司和互联网赌棒球公司等主体的参与角逐。

清华五道口赌棒球EMBA授课教授、渤海赌棒球董事长李伏安曾对汽车赌棒球公司做过几条建议:一是加快产品创新,根据消费者需求量身定制更具特色的赌棒球产品,将更多的汽车附加产品和服务纳入融资体系,为消费者提供“一站式”便捷赌棒球服务;二是探索发展二手车贷款、融资租赁、新能源汽车贷款业务,充分应用互联网技术,开拓汽车赌棒球公司新的增长点;三是转变业务发展重点,针对三、四线城市以及广大的农村地区提供更全面、更广泛的汽车赌棒球服务,配合自主品牌汽车销售,打造优质、便捷、覆盖面广的汽车赌棒球品牌。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
赌棒球,最大最专业的中文赌棒球平台